Календарь событий

28 июня 2018

Иран и Афганистан достигли соглашения по водному праву на приграничных участках

Иран и Афганистан достигли соглашения по водному праву реки Херай-руд, водно-болотных угодий Хамун и реки Гильменд, рассказал посол Афганистана в Иране Насир Ахмад Нур.

Азербайджан готов и в будущем увеличивать миротворческий контингент в Афганистане

Президент Алиев в среду принял первого заместителя помощника Госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс. Об этом сообщает сайт Главы государства.

В ходе встречи Алиев сказал, что Азербайджан готов и в будущем увеличивать число своих военнослужащих в Афганистане.

Россия в ООН потребовала провести расследование переброски оружия ИГ в Афганистан

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва требует провести расследование инцидента с переброской в Афганистан вертолетов с вооружением для боевиков террористической группировки «Исламское государство». Об этом он заявил в ходе заседания Совета Безопасности ООН по Афганистану.

США призвали к переговорам власти Афганистана и талибов

Соединенные Штаты призывают начать мирные переговоры между правительством Афганистана и талибами, заявила официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт.

Афганские женщины выступают за перемены через поддерживаемую ЮСАИД программу

Американский посол Джон Р. Басс и премьер-министр ИРА Абдулла Абдулла сегодня отметили достижения более чем 1500 женщин-активистов и 190 организаций гражданского общества, которые работают над расширением прав и возможностей женщин в Афганистане по программы «Продвигай Мушарикат», финансируемой ЮСАИД.