Календарь событий

02 августа 2018

Около 60 тысяч выпускников поступили в высшие учебные заведения Афганистана

По сообщению министра высшего образования Наджибуллы Омари, в 2018 году государственный экзамен (конкур) сдали 157 000 школьников. 60 000 участников смогли поступить в высшие учебные заведения, при этом 31.5 % составили девушки.

Более 9 миллионов афганских избирателей зарегистрировались на предстоящие выборы

Независимая избирательная комиссия Афганистана сообщаила, что более 9 млн избирателей зарегистрировались для голосования на предстоящих выборах в парламент и местные органы власти.

Послу Таджикистана в Иране вручили ноту протеста по делу о нападении на велотуристов

Иран протестует против высказываний представителей властей Таджикистана о том, что нападавшие на туристов в Дангаре Хатлонкой области РТ проходили обучение в этой стране, сообщают местные СМИ.

Находящаяся под контролем правительства Афганистана территория уменьшилась на 16%

По сообщению новостного агентства «Тасним», несколько дней назад в «СИГАР» опубликовали доклад, в котором указывается, что с ноября 2015 года территория Афганистана, находящаяся под контролем правительства, уменьшилась на 16%.

DailyMail: Американские дипломаты обеспокоены политикой Трампа в отношении Афганистана

В Катаре состоялись двусторонние переговоры между представителями движения «Талибан» и американскими должностными лицами. Как сообщает британское издание DailyMail, американские дипломаты обеспокоены возможным решением Трампа вывести войска из Афганистана.

Пакистан обещает бороться за мир в Афганистане

Пакистан и США подтвердили, что готовы приложить совместные усилия для скорейшей стабилизации обстановки в Афганистане.

На днях состоялась первая встреча Али Джахангира Сиддики, нового посла Пакистана в США, с министром обороны Джеймсом Мэттисом.