Календарь событий

07 августа 2018

Поставки иранской нефти в Афганистан за 4 месяца превысили $1,1 млрд

Взаимный торговый оборот Ирана с Афганистаном за первые четыре месяца текущего финансового года (21 марта - 22 июля) составил 2,19 млн. тонн не сырьевых товаров на сумму $1,11 млрд.

Президент Афганистана приказал провести переоценку всех контрактов МВД

Президент страны Ашраф Гани приказал провести переоценку всех контрактов для Министерства внутренних дел на заседании Национальной комиссии по закупкам (НКЗ) в понедельник.

В Пентагоне проверяют информацию об уничтожении авиацией США афганских силовиков

Министерство обороны США проверяет информацию об уничтожении во вторник американской авиацией более десяти афганских полицейских в провинции Логар.

Об этом сообщил газете Stars and Stripes представитель американских сил в Афганистане полковник Мартин О'Доннелл.

Крокер: переговоры между США и талибами ставят под вопрос легитимность правительства

На прошедших в Катаре переговорах между США и талибами по вопросам возможного мирного урегулирования не присутствовало ни одного официального представителя Кабула. По мнению Райана Крокера, бывшего американского посла в Афганистане, этот факт подрывает доверие к афганскому правительству.

Хамид Карзай не собирается баллотироваться в президенты

Бывший президент Афганистана заявил, что ни при каких условиях не будет выставлять свою кандидатуру на выборах, которые пройдут в 2019 году, поскольку уже провёл у власти четырнадцать лет.

Абдулла: «Пока талибы не перестанут воевать с законным правительством, они наши враги»

Глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла отверг предложения о передаче некоторых провинций движению «Талибан», заявив, что считает врагами участников любых вооруженных групп, выступающих против правительства.

Минобороны Афганистана: ИГ больше не угрожает безопасности страны

После того, как на севере Афганистана в провинции Джаузждан (Jawzjan) более 150 боевиков ИГ сдались силам безопасности ИРА, афганские власти считают, что ИГ больше не угрожает безопасности страны.