Календарь событий

15 августа 2018

Встреча московского формата по Афганистану с участием талибов может пройти в России в начале сентября

Встреча московского формата по Афганистану с участием талибов может пройти в России в начале сентября. Об этом сообщил в среду ТАСС директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

ООН сообщила о гуманитарном кризисе в афганском Газни

Жители афганского города Газни столкнулись с нехваткой питьевой воды и продовольствия из-за четырехдневных боев между ВС Афганистана и талибами. Кроме того, население Газни лишено доступа к медицинской помощи. Об этом сообщает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

Самолет с депортированными афганцами приземлился в аэропорту Кабула

Германия выслала в Афганистан еще 46 беженцев. Самолет с ними приземлился в Кабуле утром в среду, 15 августа, сообщила администрация кабульского аэропорта.

Таджикистан закрыл КПП на границе с Афганистаном после захвата талибами

Таджикистан временно закрыл контрольно-пропускной пункт "Кокул" на таджикско-афганской границе в 300 километрах от Душанбе, заявил начальник пресс-службы управления погранвойск госкомитета нацбезопасности страны Мухаммад Улугходжаев.

Санкции против Ирана ударят по экономике Афганистана

Вновь введенные США экономические санкции в отношении Ирана окажут негативное влияние на экономическую ситуацию в Афганистане, заявил председатель Торгово-промышленной палаты Афганистана Хан Джан Алокозай.