Календарь событий

27 августа 2018

СРОЧНО: Россия согласилась отложить многосторонние мирные переговоры с участием талибов

Канцелярия президента Афганистана Ашрафа Гани сообщила в понедельник, что Россия согласилась отложить многосторонние мирные переговоры с участием представителей движения "Талибан" спустя неделю после того, как талибы приняли приглашение приехать в Москву на саммит, запланированный на 4 сентября.

МОЛНИЯ: В Минобороны РФ опровергли данные об авиаударе России по Афганистану

В российском Минобороны опровергли информацию о нанесении самолетами страны удара по северу Афганистана.

Афганистан соединят с оптико-волоконной сетью Китая для улучшения интернет-услуги

Афганистан соединят с оптико-волоконной сетью Китая для улучшения интернет-услуги в стране.

Министерство информации и технологий Афганистана обсудило подписание контракта на техническую проверку связи оптико-волоколнной сети из Китая с Вахан в Бахакшане, пишет Tolo News.

Власти Афганистана заявили об авиаударе «таджикского или российского» самолета

Боевой самолет вооруженных сил Таджикистана или Российской Федерации произвел бомбовую атаку в районе Даргар, который находится в афганской провинции Тахар, близ границы с Таджикистаном. Такую информацию передает агентство Reuters со ссылкой на представителей полиции Афганистана.

В провинции Фарьяб появилось «убежище» для талибов

Несмотря на то, что глава исполнительной власти и президент заявили, что передача малонаселённых районов страны талибам невозможна, вчера силы безопасности Афганистана покинули две базы и двадцать восемь контрольно-пропускных пунктов в провинции Фарьяб, что полностью согласуется с новой стратегией США.

Посол США поблагодарил Атмара за укрепление стратегического партнёрства

Джон Басс, посол США в Афганистане, поблагодарил бывшего советника по вопросам национальной безопасности Ханифа Атмара за его вклад в укрепление стратегического партнёрства между Кабулом и Вашингтоном.

Афганская команда девочек-роботехников завоевала приз на международном конкурсе в Мехико

Международная олимпиада по роботехнике FIRST Global Challenge прошла в Мехико десять дней назад. В ней приняли участие команды из 175 стран, боровшиеся за призы в 25 номинациях. Команда из Афганистана завоевала награду в номинации «Безопасность».

Талибы рассказали о целях своего участия в конференции в Москве

Представители движения "Талибан" (запрещено в РФ) намерены прибыть в Москву для участия в намеченной на 4 сентября конференции по ситуации в Афганистане. Об этом заявил официальный представитель талибов Забиулла Муджахид.