Календарь событий

28 августа 2018

ЮНИСЕФ: 600 тысяч детей в Афганистане страдают от недоедания

Адель Ходр, представитель Международного Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Афганистане, выразила обеспокоенность тем, что более 600 тысяч детей в стране страдают от недоедания.

Сообщения о создании коалиционного правительства с талибами получили официальное опровержение

По сообщениям некоторых афганских СМИ, в ходе переговоров между США и движением «Талибан» якобы было заключено соглашение о формировании коалиционного правительства, в состав которого должны войти представители афганского руководства и главы талибов.

Ашраф Гани пригрозил распустить политические партии

По сообщению Мухиддина Мехди, члена исполнительного комитета партии «Исламское общество Афганистана», на встрече в Арге президент пригрозил распустить политические партии, которые настаивают на соблюдении своих условий в ходе выборов и затрудняют работу избирательных участков.

Пресс-секретарь Организации: ОДКБ не причастна к нанесению ударов по афганской провинции Тахар

Организация Договора о коллективной безопасности не имеет отношения к нанесению ударов на севере Афганистана, заявил во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Индонезийское правительство делится с Афганистаном опытом по развитию инфраструктуры

Индонезийское правительство делится с Афганистаном своим опытом и знаниями по развитию инфраструктуры, сообщает МИД Индонезии.

В НАТО отреагировали на предложенные Россией консультации по Афганистану

В НАТО отреагировали на предложенные Москвой консультации по Афганистану, отметив, что на июльском саммите альянс призывал региональных игроков внести вклад в стабилизацию обстановки в Афганистане.

Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов провел встречу с президентом Афганистана

Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов провел встречу с президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Президент Афганистана создал комиссию по обеспечению прозрачности выборов

Президент Афганистана Ашраф Гани распорядился о создании комитета по рассмотрению предложений, связанных с проведением прозрачных и честных выборов.