Календарь событий

30 августа 2018

В ближайшем будущем состоятся встречи на высшем уровне между Афганистаном и Индией

Посол Индии в Афганистане сообщает, что в ближайшем будущем состоится серия встреч на высшем уровне между лидерами двух стран.

Подписаны соглашения о преобразовании реки Кабул

По сообщениям Арга, данное соглашение было подписано 29 августа представителем министерства финансов Хумаюном Каюми, представителем министерства градостроительства Рошаном Валесмалем, руководителем Культурного фонда Ага Хана Аджмалем Майванди и временным поверенным в делах посольства Германии в Афганистане.

Чиновники: За прошедшие семь месяцев из Ирана добровольно вернулись 80 000 беженцев

Должностные лица провинции Герат сообщили, что за прошедшие семь месяцев из Ирана добровольно вернулись 80 000 беженцев.

МИД Китая прокомментировал сообщения о строительстве военной базы в Афганистане

Сообщения о строительстве Китаем военной тренировочной базы на востоке Афганистана не соответствуют действительности. Об этом заявила представитель МИД КНР Хуа Чуньин в ходе брифинга.

«Эти сообщения не соответствуют действительности», — заявила дипломат.

Правительство одобрило генеральный план развития города Пули-Алам

По сообщению новостного агентства «Хама-Пресс», на заседании Совета по городскому развитию правительством был одобрен план развития города Пули-Алам. Город Пули-Алам является административным центром провинции Логар.

Amnesty International призвала Финляндию прекратить депортации людей в Афганистан

Правозащитная организация Amnesty International вновь обратилась с призывом к Финляндии прекратить все депортации получивших отказ просителей убежища в «раздираемый войной» Афганистан.

Афганистан отправит по Лазуритовому коридору в Европу пробную партию товаров

Две экспериментальные партии грузов в ближайшее время отправятся из Афганистана в Европу по маршруту Лазуритового коридора, сообщило в понедельник министерство иностранных дел этой страны.