Календарь событий

31 августа 2018

Военные и разведка США полностью разошлись в оценке ситуации в Афганистане

Командование вооруженных сил США и американская разведка придерживаются диаметрально противоположных взглядов на обстановку в Афганистане, пишет The Wall Street Journal.

5 млн удостоверений личности выдано за последние 7 месяцев в Афганистане

Как сообщает новостное агентство «Ариана-Ньюс», представители департамента регистрации населения Афганистана сообщили о том, что за последние 7 месяцев было выдано более 5 млн бумажных удостоверений личности.

Министр обороны Великобритании: Мы повысим уровень боеспособности афганских ВВС

30 августа министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон прибыл в Афганистан с необъявленным визитом.

Захарова сообщила, когда объявят новые сроки встречи по Афганистану в московском формате

Новые сроки проведения встречи так называемого московского формата по Афганистану будут известны после согласования со всеми заинтересованными сторонами. Об этом сообщила на традиционном брифинге в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент ФАН.

Команда французских и афганских археологов возобновила раскопки в городе Голгола в Бамиане

Команда французских и афганских археологов возобновила раскопки в средневековом городе Голгола в Бамиане. Местные власти сообщают, что специалисты планируют уделить внимание не изученным ранее частям города и продолжить исследования прошлых лет.

Пентагон: в переговорах с талибами наметился прогресс

Выступая в центре Карнеги, помощник министра обороны США по вопросам безопасности в Азии и Тихоокеанском регионе Рэндал Шрайвер назвал «Талибан» необходимой составляющей будущей политической стабильности.