Календарь событий

04 сентября 2018

Глава МИД Пакистана намерен обсудить с Помпео отмену выплаты в $300 млн

Глава МИД Пакистана намерен обсудить с госсекретарем США Майком Помпео отмену Вашингтоном выплаты в размере 300 млн долларов для пакистанских военных, в ходе его визита в Исламабад, передает Reuters.

Изменения климата порождают внутреннюю миграцию в Афганистане

По данным исследования, проведённого организацией Afghan Women Regional Network (AWRN), число вынужденных переселенцев достигло 1 200 000 человек. Организация выразила обеспокоенность тем, что официальные лица не принимают необходимых мер для решения данной проблемы.

В Афганистане началось производство электротранспорта

Новый вид транспорта был создан группой молодых изобретателей из Мазари-Шарифа. По их словам, рикша способен вместить четырёх человек, включая водителя, а заряда аккумулятора хватает, чтобы покрыть расстояние в 70 километров.

Афганский изобретатель завоевал три награды на международном конкурсе в Канаде

Молодой афганский изобретатель Мустафа Ниязи завоевал три награды на международном конкурсе в Канаде. Ниязи стал обладателем серебряной медали, а также специальной награды Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO), специальной награды Галацкого университета Румынии.

Афганские талибы сообщили о смерти основателя группировки "Сеть Хаккани"

Талибы объявили о кончине одного из лидеров движения Джалалуддина Хаккани. В последнее время Хаккани болел и не вставал с постели.

Как сообщили талибы, он скончался в Афганистане в минувший понедельник. В 2015 году СМИ многократно сообщали о его смерти, однако информация не подтверждалась.