Календарь событий

06 сентября 2018

Командующий силами НАТО в Афганистане обсудил с лидером оппозиционной партии предстоящие выборы

Командующий силами НАТО и США в Афганистане Остин Миллер в четверг обсудил ситуацию в стране и предстоящие в стране выборы с председателем исполнительного совета партии "Исламское общество Афганистана" Атой Мохаммадом Нуром.

Госсекретарь США Майк Помпео обсудил со своими индийскими коллегами Афганистан

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что на прошедшей в четверг в Нью-Дели первой министерской встрече в формате "2+2" обсудил со своими индийскими коллегами ряд острых региональных и международных проблем, включая ситуацию вокруг Афганистана и Северной Кореи.

Абдрахманов: Казахстан в ООН представляет не только ЦА, но и Афганистан

Казахстан в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН представляет не только Центральную Азию, но и Афганистан. Об этом на региональной конференции «Расширение прав и возможностей женщин в Афганистане» рассказал министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов, передает корреспондент Zakon.kz.

Рахмон и зампред ЦВС КНР обсудили обеспечение безопасности на границе с Афганистаном

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и заместитель председателя Центрального военного совета Китая Сюй Цилян на встрече в Душанбе заявили о приоритетности двустороннего взаимодействия в военной и военно-технической сфере, сообщили в четверг в пресс-службе таджикского лидера.

Губернатор Герата прокомментировал отношение Ирана к афганским беженцам

Мохаммад Асиф Рахими, губернатор провинции Герат, в данный момент находящийся в Иране с официальным визитом, тепло отозвался о том приёме, который Иран оказывал афганским беженцам в течение последних четырёх десятилетий.

Афганская оппозиция анонсировала начало переговоров с талибами

Оппозиционная "Большая национальная коалиция Афганистана" заявила, что «мирные переговоры с талибами будут начаты в ближайшем будущем»

Индия не примет участия в московской конференции в знак солидарности с правительством Афганистана

Индия заявила, что отклонила приглашение России и не примет участия в конференции по Афганистану, поддерживая тем самым позицию афганского правительства.