Календарь событий

07 сентября 2018

Иран в течение месяца передаст Индии частичный контроль над портом Чабахар

Иран в течение месяца передаст Индии на 1,5 года права на управление частью порта Чабахар, расположенного в южной провинции Систан и Белуджистан, заявил в пятницу министр по делам дорог и городского развития исламской республики Аббас Акунди.

Более 40 тысяч гражданских лиц погибли или были ранены в последние четыре года в Афганистане

По словам заместителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам и координатора чрезвычайной помощи Марка Локока, за последние четыре года в Афганистане погибло более 40 000 мирных жителей.

Посол Афганистана в Пекине: подготовка афганских пилотов в Китае уже началась

В четверг, 6 сентября, посол Афганистана в Пекине Джанан Мусазай сообщил в интервью агентству «Рейтер» о желании Китая обучать афганские силы безопасности на своей территории.

Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Кабул, но перед этим заявил, что видит талибов участниками процесса национального примирения

Глава Пентагона Джеймс Мэттис прибыл с необъявленным визитом в Кабул, где планирует встретиться с новым командующим миссией НАТО в Афганистане генералом Остином Скоттом Миллером.

В поездке Мэттиса сопровождает начальник объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.

Пентагон выделит два миллиарда долларов на развитие военно-воздушных сил Афганистана

Пентагон заключил контакт с компанией Sierra Nevada Corporationна сумму два миллиарда долларов для развития боеспособности ВВС Афганистана.