Календарь событий

19 сентября 2018

Афганский экспорт по воздушным коридорам достиг 56 миллионов долларов

Официальные лица Афганистана сообщили, что товарный экспорт страны по воздушным коридорам составляет около 56 миллионов долларов США.

Масуд: Противостояние правительства и политических партий ввергает страну в кризис

Ахмад Зия Масуд, бывший уполномоченный президента по делам реформ и надлежащего управления и член Великой национальной коалиции Афганистана, сделал заявление в адрес правительства, предупредив, что противоречия между руководством страны и политическими партиями ведут к кризису.

Абдулла: Закрытие независимых избирательных комиссий не сделает выборы прозрачнее

Глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла выступил с критикой Великой национальной коалиции, закрывшей избирательные комиссии в трёх провинциях.

Экспорт из Афганистана вырос на 32% по сравнению с прошлым годом

Как сообщил во вторник на пресс-конференции глава министерства торговли и финансов Аджмаль Абдул Рахимзай, в текущем 1397 (2018) финансовом году объём экспорта увеличился на 32% благодаря установлению воздушных торговых коридоров с Китаем, Кыргызстаном, Индией и Узбекистаном.

Казахстан обеспокоен заявлениями о бойкоте выборов в Афганистане и увеличением числа боевиков

Казахстан в Совете безопасности ООН приветствовал недавнюю инициативу президента Афганистана Ашрафа Гани о прекращении огня на время священного праздника Курбан байрам и выразил сожаление о том, что его оппоненты эту инициативу отвергли.

Президент Афганистана прибыл в Индию для встречи с премьером Моди

Президент ИРА Ашраф Гани вылетел из Кабула в Нью-Дели, чтобы встретиться с индийским премьер-министром Нарендрой Моди.

Об этом сообщил СМИ заместитель пресс-секретаря президента Муртазави.

Афганские и узбекские лидеры подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве

Президент Ашраф Гани, и его узбекский коллега Шавкат Мирзиёев подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве в Ташкенте, столице Узбекистана, во вторник.