Календарь событий

20 сентября 2018

Великобритания будет курировать процесс подготовки афганских полицейских

Великобритания стала новым сопредседателем Международного координационного полицейского совета (IPCB), сменив выступавшую в этой роли ранее Канаду. Главной совета является министр внутренних дел Афганистана, сопредседателем – одна из стран, оказывающих инвестиционную поддержку.

Между правительством и парламентом Афганистана возросла напряженность

Усилилась напряженность между правительством и руководством палат парламента в связи с требованием пересмотра двустороннего соглашения о безопасности между Афганистаном и Соединенными Штатами.

За прошедший год на развитие Афганистана было выделено 900 миллионов долларов

По сообщению министра экономики Мустафи Мастура, за прошедший год зарубежными и афганскими организациями на развитие страны было выделено около 900 млн. долларов.

Афганистан и Япония подписали контракт на строительство Центра безопасности кабульского аэропорта

Афганистан и Япония подписали контракт на $40 млн на строительство Центра безопасности международного аэропорта им.Хамида Карзая.

Лидеры Индии и Афганистана провели переговоры по ключевым вопросам двустороннего сотрудничества

Президент Ашраф Гани провел с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Нью-Дели переговоры по ключевым вопросам.

Делегация МИД Афганистана посетит Москву с рабочим визитом

Делегация МИД Афганистана во главе с замминистра иностранных дел Хикматом Халилем Карзаем отправляется сегодня в Москву.

Представитель посольства Афганистана в Москве сообщил журналистам, что Карзай обсудит ряд вопросов с российскими официальными лицами, однако не назвал количество делегатов и их имена.