Календарь событий

21 сентября 2018

Мохаммад Мохакик: у боевиков более продвинутое оружие, чем у правительственных войск

Как сообщает новостное агентство «Ариана-Ньюс», второй заместитель главы исполнительной власти Афганистана Мохаммад Мохакик заявил, что правительство не обеспечивает свои войска современным оружием. Г-н Мохакик подчеркнул, что даже у боевиков оружие лучше, чем у афганских сил безопасности.

Узбекистан приступил к проектированию новой железной дороги в Афганистане

Узбекистан приступил к проектированию железнодорожной линии по маршруту Мазари-Шариф – Герат. Об этом корреспонденту Kun.uz сообщил на «полях» транспортного форума в Ташкенте первый заместитель председателя правления «Узбекистон темир йуллари» Фазлитдин Сагдуллаев.

Кабул не располагает доказательствами якобы имеющей место поддержки талибов Россией

Официальный Кабул не располагает доказательствами якобы имеющей место поддержки талибов со стороны России, заявил РИА Новости член комиссии по внутренней безопасности Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента) Афганистана, депутат от провинции Баглан Делавар Аймак.

МИД России и Афганистана обсудили подготовку встречи в московском формате

Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов обсудил в четверг со своим афганским коллегой Насиром Андишей двусторонние отношения и подготовку заседания в московском формате.

Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

В десяти провинциях Афганистана иностранная валюта используется чаще, чем афгани

В четверг представители ShazadaMarketMoneyExchangersUnion сообщили, что по меньшей мере в десяти провинциях иностранная валюта используется чаще, чем афгани, и призвали принять меры для пресечения этой практики.

В Кабуле открылся первый промышленный парк для женщин

Церемония открытия первого промышленного парка для деловых женщин Афганистана прошла в офисе первой леди Рулы Гани (Биби Гуль) при участии посла фонда Ага-хана госпожи Нурджахан Мавани, главы торгово-промышленной палаты для женщин госпожи Маниже Вафек и других представительниц деловых кругов.

В результате авиаудара коалиции пострадали 13 мирных жителей

По сообщению Мохаммада Ахмадзая, главы района Чамкани провинции Пактия, вчера днём 13 мирных жителей, среди которых были женщины и дети, пострадали в результате авиаудара, нанесённого силами коалиции. Три человека погибло, ещё десять получили ранения.