Календарь событий

28 сентября 2018

Губернатор провинции Баглан: Талибан выиграет, если потери продолжатся

Провинциальный губернатор в Афганистане говорит, что Талибан выиграет, если число погибших афганских силовиков - как сообщает газета The New York Times это число уже в два раза выше среднего числа еще два года лет назад — останется на том же уровне.

Россию возмутили «ошибочные» удары НАТО по мирным жителям Афганистана

Москва возмущена тем, что «ошибочные» удары НАТО в Афганистане становятся чуть ли не повседневной реальностью. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном 27 сентября на сайте ведомства.

Германия окажет Афганистану помощь в размере 20 миллиардов афгани

Германия обязалась выплатить Афганистану 20 миллиардов афгани. По сообщениям официальных источников, девять миллиардов пойдут на развитие государственных структур, три с половиной миллиарда - на развитие экономики, пять миллиардов - на городское и районное благоустройство.

Открыты воздушные торговые коридоры между Афганистаном и Европой

Кабул открыл воздушные коридоры, связывающие Афганистан с европейскими и многими другими странами. По сообщениям официальных лиц, в первый день работы новых авиалиний в Польшу и Италию было отправлено двенадцать тонн каракуля, три тонны винограда и восемь тонн ковров.

Мохиб, Патрушев и Доваль обсудили вопросы безопасности

Советники по делам национальной безопасности Афганистана, России и Индии обсудили вопросы сотрудничества и проведение антитеррористических операций во время встречи в Иране.