Календарь событий

03 октября 2018

Афганские сенаторы высказались против «приватизации» войны в стране

1 октября Фазаль Хади Муслимьяр, председатель Мешрано Джирги (Верхней палаты афганского парламента), раскритиковал идею Дональда Трампа о замене контингента НАТО в Афганистане бойцами частными военными компаниями (ЧВК).

Казахстан направил 100 тысяч долларов на реабилитацию жертв терактов в Афганистане

Казахстан направил 100 тысяч долларов на реабилитацию жертв террористических актов в Афганистане, сообщил министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов в кулуарах Мажилиса Парламента.

Афганская фирма Khan Steel инвестирует $20 млн в расширение металлургического завода

Правительственные чиновники и руководства завода по выплавке железа «Khan Steel» заложили фундамент второго этапа проекта в Кабуле, который будет завершен в течение трех месяцев.

Афганистан стал мировым лидером в области правового доступа к информации

По данным недавно опубликованного доклада канадской неправительственной организации «Центр закона и демократии», Афганистан занял лидирующее положение по простоте доступа населения к информации, набрав 139 баллов из 150 возможных.

Заместитель советника по национальной безопасности отстранен от должности

Во вторник, 2 октября, президент Гани отправил в отставку Дин Мохаммада Джората, заместителя советника по национальной безопасности, назначенного на эту должность около года назад.

Экспорт Афганистана в текущем году достигнет отметки в миллиард долларов

Торгово-промышленная палата Афганистана ожидает, что с учётом недавних нововведений в области внешней торговли сумма экспорта в текущем году достигнет 1 миллиарда долларов.