Календарь событий

08 октября 2018

Узбекистан и Германия хотят объединить усилия для создания инфраструктурных объектов в Афганистане

В рамках узбекско-германских политических консультаций в Ташкенте состоялся обмен мнениями относительно складывающейся в Афганистане ситуации и перспектив мирного процесса в этой стране, сообщила в понедельник пресс-служба МИД Узбекистана.

Гражданина Афганистана задержали в «Шереметьеве» за незаконный провоз 70 тыс евро

Сотрудники таможни изъяли крупную сумму денег при попытке незаконного перевоза в аэропорту «Шереметьево», гражданин Афганистана, прилетевший из Вены, пытался незаконно перевезти более 70 тысяч евро, сообщается на сайте Шереметьевской таможни.

Афганистан стремится к сотрудничеству с Кувейтом

Вчера министр иностранных дел Салахуддин Раббани, находящийся в Йемене с официальным визитом, обсудил с эмиром Кувейта Навафом аль-Ахмедом аль-Джебером ас-Сабахом вопросы дальнейшего сотрудничества в области экономики, мирного процесса и борьбы с терроризмом.

Американцы и британцы будут добывать золото и медь в Афганистане

Министерство шахт и нефтяной промышленности сообщило о подписании договора на разработку золотодобывающей шахты в Бадахшане и медного рудника в Балхабе, провинция Сари Пуль. Предполагается, что в первые три года разработчики инвестируют 56 и 22 миллиона долларов на каждое месторождение соответственно.