Календарь событий

10 октября 2018

МВФ: засуха и политические проблемы замедлили экономический рост в Афганистане

По данным МВФ, засуха и ряд других проблем замедлили рост ВВП, который в текущем году будет ниже уровня 2017 и составит всего 2.3 %. Пресс-секретарь министерства финансов Афганистана Сохраб Бахман согласился с данной оценкой ситуации.

Россотрудничества: Афганистан среди лидеров по обучению студентов в России

Среди стран, подавших заявки на обучение своих студентов в России на 2018−2019 годы, лидируют Узбекистан, Таджикистан и Афганистан.

Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества.

119 000 афганских учителей будут получать зарплату через мобильные телефоны

Министерство образования и министерство связи и информационных технологий во вторник подписали контракты с двумя телекоммуникационными компаниями в Кабуле на выплату зарплат 119 000 учителям через мобильные телефоны.

ООН: в текущем году 250 000 афганцев стали беженцами

По данным доклада, опубликованного 9 октября Агентством ООН по делам беженцев, за прошедшие девять месяцев текущего года 250 000 граждан Афганистана были вынуждены покинуть места жительства из-за продолжающихся военных действий.

Залмай Халилзад призывает Пакистан принять участие в мирном процессе

Во вторник, 9 октября, специальный представитель МИД США по вопросам мирного урегулирования в Афганистане Залмай Халилзад встретился в Исламабаде с министром иностранных дел Пакистана Шах Махмудом Куреши. Стороны обсудили участие Пакистана в афганском мирном процессе.