Календарь событий

11 октября 2018

Словакия надеется уладить спор вокруг ремонта российских вертолетов из Афганистана

Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак сообщил, что в Россию приехала делегация из компании LOTN, чтобы обсудить в АО "Вертолеты России" возможности выполнения контракта на ремонт военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 российского производства, принадлежащих Минобороны Афганистана.

Президент Рахмон встретился с главой исполнительной власти Афганистана

В Душанбе Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с главой исполнительной власти Абдулоа Абдуллой. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Информируется, что встреча прошла на полях заседания ШОС.

Мария Захарова призвала США начать мирное урегулирование в Афганистане

США должны сосредоточить усилия на запуске мирного процесса в Афганистане, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в среду на брифинге в Коктебеле.

Впервые в истории афганка стала членом Международного олимпийского комитета

На 133-м заседании Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе двадцатичетырёхлетняя Самира Асхари была выбрана в исполнительный совет, став одним из девяти новых членов этой организации и первой в истории гражданкой Афганистана в составе МОК.

За ходом парламентских выборов будут следить 52 000 наблюдателей

Независимая избирательная комиссия Афганистана заявила, что 53 учреждения получили разрешение осуществлять мониторинг парламентских выборов и общее число наблюдателей достигнет 52 тысяч.

Высший совет мира провёл неофициальные встречи с «Талибаном»

Высший совет мира считает, что в результате мирных переговоров должны быть учтены мнения всех социальных групп Афганистана. С этой целью по инициативе правительства был организован ряд неформальных встреч с представителями движения «Талибан».

Наследный принц Саудовской аравии встретился со спецпредставителем США по примирению в Афганистане

Наследный принц Мохаммед бин Салман бин Абдул Азиз, вице-президент Совета министров и министр обороны в среду встретился в Эр-Рияде со спецпредставителем США по примирению в ИРА Залмаем Халилзадом.