Календарь событий

19 октября 2018

Узбекистан поддержал Московский формат консультаций по Афганистану

Узбекистан поддерживает Московский формат консультаций по Афганистану. Об этом говорится в совместном заявлении президентов России и Узбекистана Владимира Путина и Шавката Мирзиеева, подписанном в пятницу, 19 октября, в Ташкенте, сообщает агентство «Интерфакс».

МИД: Пакистан против вывода войск США из Афганистана без достижения мира

«Пакистан выступает против вывода войск США из Афганистана без достижения полного мира и безопасности в разоренной войной стране», — заявил представитель МИД Пакистана Мухаммед Фейсал, 18 октября сообщает газета Tribune.

Выборы в Кандагаре отложены на неделю после гибели глав силовых органов

Парламентские выборы, намеченные на 20 октября в южной провинции Кандагар отложены на неделю после убийства шефа полиции провинции генерала Абдул Разик и главы провинциального отделения ДНБ генерала Момина Хеля.

«Нью-Йорк Таймс»: Халилзад не поделился с президентом подробностями своей встречи с «Талибаном»

«В то время как Белый дом решает начать прямые переговоры с талибами, афганцы тоже прилагают к этому усилия», - пишет газета «Нью-Йорк Таймс» в выпуске от 18 октября.

Ата Мохаммад Нур обвиняет внутренних врагов в убийстве генерала Абдула Разика

Главный исполнительный директор Партии «Джамиат Ислами» Ата Мохаммад Нур отреагировал на убийство начальника полиции Кандагара и видного сотрудника сил безопасности Афганистана генерала Абдула Разика.

Гани: В Кандагар отправятся высшие должностные лица и бойцы коммандос

Вчера в своей речи о теракте в Кандагаре президент Гани подтвердил гибель начальника полиции провинции генерала Абдул Разика Ачакзая и главы местного отделения Ди⁠ректората национальной безопасности Момина Хусейнхиля, умолчав о судьбе губернатора Залмая Висы.