Календарь событий

22 октября 2018

Туркмения предложила Саудовской Аравии увеличить инвестиции в ТАПИ

Туркмения предложила Саудовской Аравии увеличить инвестиции в строительство газопровода «Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия» (ТАПИ) в ходе шестого заседания межправительственной туркмено-саудовской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В Афганистане предварительные итоги голосования обнародуют к 10 ноября, а официальные – в декабре

В Афганистане предварительные итоги голосования в Волеси джиргу (нижнюю палату парламента), завершившегося 21 октября, избирком страны намерен опубликовать не ранее 10 ноября, а а окончательные официальные результаты – в декабре.

Pars Today (Иран): Другой взгляд Абдуллы на политику Москвы в отношении Кабула

Отношения России со странами Запада изменились, однако Кабул ожидает, что Москва всё же продолжит оказывать поддержку Афганистану — заявил Абдулла Абдулла, премьер-министр ИРА.

Ашраф Гани: Афганский избиратель показал силу и желание победить врага

В Афганистане 21 октября завершилось голосование на парламентских выборах. Глава Независимой избирательной комиссии Абдул Бади Сайят сообщил журналистам, что около 4 миллионов избирателей из почти 9 миллионов граждан с правом избирательного голоса, пришли на избирательные участки, сообщает радио "Азади".