Календарь событий

24 октября 2018

Торгово-промышленная палата: В Герате выросло производство продуктов питания

По сообщениям торгово-промышленной палаты Герата, в ряде отраслей провинции, в особенности в пищевой промышленности, в текущем году произошёл значительный прогресс.

Помпео: США примут меры против Пакистана, если он не активизирует борьбу с терроризмом

Американская администрация примет меры против Пакистана, если Исламабад не активизирует борьбу с терроризмом и усилия, призванные содействовать нормализации обстановки в Афганистане. С таким предупреждением выступил во вторник госсекретарь США Майкл Помпео.

Индия, Иран и Афганистан создали транспортный союз

Индия, Иран и Афганистан подписали соглашение о транзите товаров. Об этом 23 октября сообщило информационное агентство Tehrantimes.

Грузы между Индией и Афганистаном теперь могут транспортироваться через порт Чабахар, расположенный на юго-востоке Ирана.

Индия выразила поддержку Афганистану

В пресс-релизе, опубликованном министерством иностранных дел, Индия решительно осудила недавние террористические атаки, заверив, что поможет оказывать Афганистану всевозможную помощь.

В Герате прошли антиамериканские демонстрации

Утром 23 октября в центре Герата прошла антиамериканская демонстрация. Протестующие возлагали ответственность за гибель генерала Разика, начальника полиции Кандагара, на американских военных и требовали их скорейшего вывода из страны.