Календарь событий

01 ноября 2018

Талибы контролируют самую большую с 2001 года территорию в Афганистане

Движение "Талибан" в настоящее время контролирует наибольшею с 2001 года территорию Афганистана, сообщает телекомпания Си-эн-эн со ссылкой на доклад профильного американского ведомства.

СМИ напоминают, что западная коалиция во главе с США с 2001 года ведет боевые действия против талибов.

Захарова: дата московской встречи по Афганистану может быть объявлена в ближайшее время

Сроки новой встречи московского формата по Афганистану могут быть объявлены в скором будущем. Об этом на брифинге в четверг сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В ООН назвали число боевиков ИГ в Афганистане

Число боевиков террористической группировки "Исламское государство " (ИГ, запрещена в РФ), действующих на территории Афганистана, составляет 3,5-4 тысячи, сообщил представитель группы по аналитической поддержке и наблюдениям за санкциями Совбеза ООН.

Избирком Афганистана обещает исключить из подсчета сомнительные бюллетени

По итогам выборов афганские избирательные ведомства обещают исключить из подсчета голоса, собранные без процедуры биометрической регистрации или в отсутствие наблюдателей.

Пресс-служба: Россия и НАТО обсудили на совете в Брюсселе ситуацию в Афганистане

Россия и НАТО обсудили на совете в Брюсселе ситуацию в Афганистане в контексте региональных террористических угроз.

"Обсуждалась ситуация в Афганистане в контексте региональных теругроз, а также другие вопросы международной безопасности", — говорится в кратком сообщении.

Силы НАТО в Афганистана намерены перейти в наступление против «Талибана»

Командующий силами США и миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане генерал Остин Скотт Миллер заявил в интервью NBC News, что «мы собираемся совершить наступление против талибов», добавив, что требуется более агрессивная позиция из-за больших потерь среди афганских сил безопасности.