Календарь событий

16 ноября 2018

МИД Туркменистана опроверг сообщения об ухудшении ситуации на границе с Афганистаном

МИД Туркменистана опубликовал на своем официальном сайте сообщение, в котором обвиняет российское информагентство РИА Новости в «искажении информации об обострении ситуации на туркмено-афганской границе».

Заместители генсеков ОДКБ и ООН обсудили вопросы сотрудничества и ситуацию в Афганистане

Заместитель генерального секретаря ОДКБ Алымбай Султанов и заместитель генсека ООН по политическим вопросам Розмари Ди Карло в ходе встречи в Москве в четверг обсудили вопросы глобальной и региональной безопасности.

АБР приветствует создание транспортного коридора Афганистан-Турция

Азиатский банк развития (АБР) приветствует создание международного транспортного коридора Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция (маршрут Ляпис Лазули).

В Ашхабаде подписан контракт на строительство в Афганистане мечети на 500 мест

В МИД Туркменистана 13 ноября подписан контракт на строительство мечети на 500 мест в посёлке Акина этрапа Андхой провинции Фарьяб Афганистана. Об этом сообщили в пресс-службе туркменского внешнеполитического ведомства.

Казахстан и Швеция обсудили содействие восстановлению Афганистана

Казахстан и Швеция намерены продолжить всестороннее политическое сотрудничество, реализовывать торгово-экономический потенциал, а также активизировать взаимодействие на международных площадках, в том числе ООН и ОБСЕ.

Госдеп: РФ провоцирует деятельность боевиков в Афганистане

Своими действиями Россия способствует активизации экстремистских группировок в Афганистане и Йемене, заявил координатор Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс 15 ноября на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.