Календарь событий

29 ноября 2018

Топ-дипломаты объединились в поддержку усилий президента Афганистана

Президент Гани назвал США своим «ключевым союзником» и высоко оценил политику Трампа в Южной Азии как «смену игры» для Афганистана.

Губернатор: 80% территории провинции находится под контролем вооруженных формирований

Совет провинции и гражданские активисты Фарьяба передают, что 80% территории находится под контролем вооруженных формирований, и обвиняют силовые структуры, в особенности министерство обороны, в бездействии.

Обнародован план по борьбе с загрязнением воздуха в Кабуле в зимний период

Национальное агентство по охране окружающей среды обнародовало план по борьбе с загрязнением воздуха в Кабуле в зимний период.

В среду, 28 ноября, глава агентства Шах Заман Майванди сообщил на пресс-конференции в Кабуле, что план будет выполняться совместно с другими организациями.

Руководство миссии «Решительная поддержка» подтвердила нанесение воздушного удара в Гильменде

Руководство проводимой НАТО в Афганистане миссии «Решительная поддержка» подтвердило, что в прошлый вторник по округу Гармсир провинции Гильменд наносились воздушные удары, однако ничего не сообщило о жертвах среди мирного населения.

Лидер Афганистана Гани: развитие сельского хозяйства — ключ к безопасности

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что развитие сельского хозяйства является необходимым условием обеспечения глобальной безопасности и стабильности.

Линия электропередачи "Сурхан – Пули–Хумри" может стать частью проекта CASA-1000

Новая линия электропередач "Сурхан – Пули-Хумри", которую возводят Узбекистан и Афганистан, может стать частью проекта CASA-1000, сообщает корреспондент Podrobno.uz.