Календарь событий

03 декабря 2018

Джеймс Мэттис: Заключение мира с талибами не означает, что мы покинем Афганистан

По словам министра обороны США Джеймса Мэттиса, в данный момент усилия сосредоточены на заключении мира с талибами, однако это не означает, что американские войска покинут Афганистан.

Переселение индуистов и сикхов из Афганистана в Канаду начнётся в 2019 году

Канадское министерство по делам беженцев заявило, что переселение индуистских и сикхских меньшинств из Афганистана в Канаду начнётся в 2019 году.

Арг подтвердил кандидатуру Гани на предстоящих президентских выборах

В воскресенье, 2 декабря, заместитель спикера президента Шах Хусейн Муртазави утвердительно ответил на вопрос радио «Азади» о том, планирует ил нынешний президент Афганистана Ашраф Гани участвовать в грядущих президентских выборах.

Власти: в провинции Бадгис разрушено более 50% исторических памятников

Абдул Авваль, начальник департамента информации и культуры Бадгиса, сообщил радио «Салям Ватандар», что в провинции находятся 50 исторических памятников, однако большинство из них расположены на территории, находящейся под контролем талибов.

Парламентарии призывают пересмотреть состав комиссии для переговоров с талибами

После того как на прошлой неделе президент Гани в своём выступлении на конференции в Женеве заявил о том, что для переговоров с «Талибаном» была назначена делегация в составе 12 человек, некоторые парламентарии выступили с комментариями по поводу этой инициативы.