Календарь событий

22 января 2019

Кабул надеется на новый раунд переговоров в московском формате

Официальный Кабул надеется на новый раунд переговоров по урегулированию в Афганистане в московском формате, но продолжает сохранять принципиальную позицию о прямой дискуссии с движением "Талибан", заявил РИА Новости глава исполнительной власти страны Абдулла Абдулла.

Власти Герата высоко оценивают усилия Ирана по развитию промышленности региона

Руководитель отдела промышленности и горной добычи западной афганской провинции Герат, Афганистан Хамидулла Хадем приветствовал помощь Ирана в строительстве Гератской промышленной зоны.

В МИД РФ анонсировали визит спецпосланника США по Афганистану в Москву

Специальный представитель государственного секретаря Штатов по Афганистану Залмай Халилзад может посетить российскую столицу в следующем месяце. Об этом заявил директор второго департамента Азии дипломатического ведомства РФ Замир Кабулов.

Генсек ШОС назвал приоритетным содействие миру и стабильности в Афганистане

Содействие обеспечению мира и стабильности в Афганистане в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) всегда стояло и стоит на приоритетном месте. Об этом заявил во вторник в беседе с корреспондентом ТАСС генеральный секретарь ШОС Владимир Норов, приступивший к обязанностям 1 января.

Совфед: мирная жизнь Афганистана возможна только после вывода войск США

Член Совфеда Франц Клинцевич полагает, что успехи Штатов в обеспечении более-менее нормальной жизни в Афганистане равны нулю.

Клинцевич заявил о сожалении по поводу того, что напряженность там постоянно лишь возрастает, и в значительной степени этому способствует присутствие в стране американских войск.