Календарь событий

06 февраля 2019

Новая встреча контактной группы по Афганистану пройдет в Катаре

Катар пригласил международную контактную группу по Афганистану провести следующую встречу в 2019 году в Дохе и получил согласие ее представителей, сообщили РИА Новости в МИД Катара в среду.

Госдеп: США не договаривались о сроках уменьшения своего присутствия в Афганистане

США не договаривались о сроках возможного уменьшения своего военного присутствия в Афганистане, заявил в среду РИА Новости представитель госдепартамента.

Московская полиция проводит расследование сообщения о минировании афганского посольства

Сегодня утром московская полиция получила анонимное сообщение об угрозе взрыва на территории посольства Афганистана, расположенного в центральной части города.

Афганская диаспора призвала мировое сообщество содействовать переговорам

Афганская диаспора в России призывает международное сообщество максимально содействовать мирным переговорам для разрешения конфликта в Афганистане, заявил на межафганской встрече в Москве представитель диаспоры Мохаммад Надир Шах.

Трамп: Успех переговоров с талибами позволит уменьшить контингент США в Афганистане

Успех на переговорах по урегулированию в Афганистане, в том числе с движением "Талибан", позволит сократить военное присутствие США в этой стране.

Афганский избирком объявил предварительный список кандидатов в президенты

Независимая избирательная комиссия (НИК) во вторник огласила предварительный список кандидатов на предстоящих президентских выборах, которые назначены на 20 июля.

Все 18 кандидатов были включены в список, и на этом этапе никто не был дисквалифицирован, сказал председатель НИК Абдулбади Сайед.

Талибы: Решения о сроках вывода американских сил из Афганистана нет

Пока нет договоренности о сроках вывода американских войск из Афганистана, заявил глава делегации движения Талибан на межафганской встрече в Москве Шер Мохаммад Аббас Станикзай.

"К настоящему моменту это не решено (крайний срок - ред.)", - цитируют его СМИ.

Президент Афганистана прокомментировал межафганскую встречу в Москве

Афганский президент Ашраф Гани заявил, что присутствующие на межафганской встрече в Москве политики не представляют страну официально.