Календарь событий

19 февраля 2019

Президент Ашраф Гани отправляет в отставку посланника Афганистана в СНГ

Президент Ашраф Гани отправил в отставку специального посланника Афганистана в Содружестве Независимых Государств (СНГ), сообщает канцелярия президента.

Согласно заявлению, опубликованному канцелярией президента, указ также предписывает распустить канцелярию Специального посланника в СНГ.

В Швеции оштрафовали студентку, которая блокировала самолет и помешала депортации афганца

В Швеции оштрафовали на 3000 крон (8 тыс. 813 грн) студентку Гетеборгского университета Элин Эрссон за попытку остановить депортацию афганского мигранта, которому отказали в убежище. Для этого Эрссон купила билет на тот же рейс и блокировала отправку, передает BBC.

МИД: боевики ИГ попадают в Афганистан при неясных обстоятельствах

Боевикам «Исламского государства» при неясных обстоятельствах удаётся попасть в Афганистан, что создаёт угрозу для стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщил замминистра иностранных дел России Михаил Богданов.

Глава Афганистана и посланник США договорились о новом методе работы по примирению

На фоне продолжающихся усилий по поиску путей урегулирования продолжающегося конфликта в Афганистане лидеры афганского правительства и представитель США по примирению в Афганистане договорились о новом и прозрачном методе работы по примирению.

Атмар обвиняет Гани в политике зачистки своих конкурентов

Экс- советник по национальной безопасности и кандидат в президенты Ханиф Атмар в понедельник заявил, что правительство начало зачистку политиков.

Он назвал этом шагом против политических конкурентов президента Гани в преддверии выборов.