Календарь событий

20 февраля 2019

Посол РФ: Таджикистан готов дать отпор талибам и ИГ на границе с Афганистаном

Вооруженные силы Таджикистана при необходимости готовы дать отпор боевикам движения "Талибан" и террористической организации "Исламское государство" (запрещены в РФ) на границе с Афганистаном, заявил посол России в республике Игорь Лякин-Фролов.

Таджикистан продолжает наращивать производство цемента

197,1 тысячи тонн цемента произведено в Таджикистане в январе текущего года, что больше по сравнению с январем 2018 года на 16,3 тысячи тонн, передает Trend со ссылкой на Avesta.

НАТО: У Североатлантического альянса и России совпадают интересы в Афганистане

Афганская проблема остается сегодня одной из немногих, где совпадают интересы России и НАТО. Об этом сегодня в ходе вебинара «Образ НАТО в России», организованном Информбюро Североатлантического альянса в Москве, заявил представитель штаб-квартиры НАТО Роберт Пшель, сообщает НГ.

Полицейские отняли четверых детей у мигрантов из Афганистана в Петербурге

Бэлкиса и Баракатуллах Хуссайнхиль полтора года живут в России, в Петербурге. Трое их детей родились в Афганистане, младший — уже здесь. Детям сейчас пять лет, четыре и три года и шесть месяцев. Их отняли у Бэлкисы, поместив ее за решетку в 42-м отделении полиции.

The Washington Post: Китай стягивает войска на границу Таджикистана к проходам в Афганистан

В горах Центральной Азии за старым проходом в Афганистан возле старого перевалочного пункта в Таджикистане на своих западных рубежах Китай, который резко увеличил расходы на вооружение, скапливает армию.

Президент Афганистана Гани встретился в Кабуле с шефом ЦЕНТКОМ США

Президент Ашраф Гани во вторник встретился с командующим Центральным командованием вооруженных сил США (ЦЕНТКОМ) генералом Джозефом Вотелом в Кабуле.

Госдепартамент США призвал все страны поддержать мирные переговоры в Афганистане

США призывают все страны предпринять дипломатические усилия, которые помогут проведению мирных переговоров в Афганистане.

Об этом во вторник заявил заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино во время брифинга для прессы.