Календарь событий

22 февраля 2019

Мария Захарова заявила, что власти Афганистана теряют контроль за страной

В Афганистане сохраняется непростая обстановка, которая постепенно ухудшается, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе традиционного брифинга 22 февраля.

КСИР Ирана рассказал о реальных потерях США в Афганистане

Утверждения властей США, что потери американцев в ходе военных кампаний в Ираке и Афганистане составили около пяти тысяч солдат и гражданских специалистов, не соответствуют действительности.

Экспорт сушенного инжира из Афганистана достиг $47 млн за последние 10 месяцев

Данные Торгово-промышленной палаты Афганистана (ACCI) показывают, что Афганистан экспортировал инжир на сумму почти $47 млн за последние 10 месяцев.

Статистика показывают, что за последние 10 месяцев фермеры собрали не менее 25 000 тонн инжира.

Залмай Халилзад обсудил мир в Афганистане с официальными лицами Турции

Специальный представитель США по примирению в Афганистане Залмай Халилзад провел в четверг переговоры с официальными лицами Турции в рамках многонациональной поездки по афганскому мирному миру.

Туркменистан заявил о готовности содействовать межафганскому урегулированию

Туркменская сторона в ходе визита президента Афганистана Ашрафа Гани в Ашхабад заявила о готовности содействовать налаживанию связей между всеми участниками, заинтересованными в налаживании мирного процесса межафганского урегулирования, сообщает Государственное информагентство Туркменистана по итогам переговоров тур

«Талибан»: США преувеличивают опасность ИГ, чтобы остаться в Афганистане

Угроза со стороны группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) в Афганистане намеренно преувеличивается США, чтобы продлить своё присутствие. Об этом заявили представители движения «Талибан».

Foreign Policy: Индии предстоит сложная игра в Афганистане

В ближайшем будущем Индия столкнётся в Афганистане с серьёзной дилеммой. Должна ли она вступить в официальные или неофициальные связи с поддерживаемыми Пакистаном группами, такими как афганские талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ), или нет?