Календарь событий

25 февраля 2019

РФ и США согласились, что проблемы Афганистана должны решить афганцы

Москва и Вашингтон договорились, что проработают вопрос создания одного механизма по афганскому урегулированию. Об этом сообщил Замир Кабулов, спецпредставитель президента России по Афганистану и директор второго департамента Азии МИД РФ.

Спецпредставитель президента: Женщины составляют 30% делегатов Лойя джирги

Омар Даудзай, спецпредставитель президента ИРА, в понедельник проинформировал СМИ о предстоящей консультативной «Великом собрании» о мире, так как он был назначен президентом организатором форума. .

Гани: Афганистан превращается в страну-экспортера

Ашраф Гани выступил на церемонии инаугурации отправки первой партии товаров из Афганистана через порт иранский порт Чабахар, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Об этом говорится в заявлении президентского дворца в воскресенье.

Министерство образования: В Афганистане будет создано 500 тысяч школьных мест

В Кабуле Министерство образования Афганистана и фонд «Образование не может ждать» (международный фонд, целью которого является содействие образованию в регионах, охваченных кризисами) подписали соглашение, согласно которому в Афганистане будет создано 500 тысяч мест в школах для детей, лишенных доступа к образованию

Танака: Иран и Япония могут сыграть решающую роль в восстановлении Афганистана

Исполнительный директор Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в Иране Хироюки Танака заявил, что Иран и Япония как два ответственных члена международного сообщества могут сыграть решающую роль в восстановлении Афганистана.