Календарь событий

27 февраля 2019

На переговорах между талибами и США в Дохе готов «черновик соглашения»

На очередном раунде переговоров между представителями США и движения «Талибан» (запрещено в РФ) в столице Катара стороны готовы опубликовать «черновик мирного соглашения». Об этом сегодня, 27 февраля, сообщил афганский телеканал TOLOnews.

Талибы опровергли очередную фейковую новость

Движение «Талибан»‌ не выпускало заявление относительно столкновений между Индией и Пакистаном, заявил пресс-секретарь группировки Забихулла Муджахид 27 февраля в комментарии Reuters.

Афганские студенты создали мобильное приложение E-Watch для проверки прозрачности выборов

Группа молодежи в Кабуле разработала приложение с определенной функцией прозрачности выборов, и заявка достигла полуфинальной стадии конкурса GIST Tech-I.

Приложение E-Watch было заполнено в прошлом году и может помочь в проведении прозрачных выборов в такой стране, как Афганистан, сообщает TOLOnews.

РФ надеется на продолжение работы по Афганистану с Пакистаном и Индией

В МИД России выразили обеспокоенность воздушными ударами Пакистана по ВВС Индии, а также призвали к деэскалации конфликта.

«Мы серьёзно озабочены этой ситуацией. Индия и Пакистан — дружественные России государства», — сказал РИА Новости директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Антикоррупционный комитет предупреждает об уязвимости МВД Афганистана

Независимый объединенный комитет по мониторингу и оценке коррупции (MEC) заявил, что в Министерстве внутренних дел есть уязвимые места, которые могут привести к коррупции, если их не устранить.