Календарь событий

28 февраля 2019

Президент Чехии Милош Земан выступил в поддержку миссии НАТО в Афганистане

Президент Чехии Милош Земан во время встречи с коллегами из восьми других стран-членов НАТО из Центральной и Восточной Европы выступил в защиту миссии Североатлантического альянса в Афганистане. Об этом заявил в сети Twitter руководитель Внешнеполитического отдела Канцелярии президента республики Рудолф Йиндрак.

Залмай Халилзад: США и Талибан продолжат обсуждение 4 главных тем в Катаре

Специальный представитель США по примирению в Афганистане Залмай Халилзад, который с сентября прошлого года пятый раз встречался с талибами в Катаре, заявил, что встречи за последние три дня с членами Талибана в Дохе были «продуктивными».

Талибы взяли двухдневный тайм-аут на переговорах с США в Дохе

Переговоры между талибами и представителями США в Дохе приостановлены до 2 марта для дополнительных консультаций. Об этом говорится в заявлении движения «Талибан» (запрещено в РФ) сегодня, 28 февраля.

Хекматияр: Талибы тоже устали от войны и готовы к серьезному разговору

Лидер «Хизб-и-Ислами» Гульбеддин Хекматияр, который подписал мирное соглашение с афганским правительством в 2016 году, утверждает, что все в Афганистане, включая талибов, устали от войны, и что сейчас группировка «серьезно» относится к политическому урегулированию конфликт в стране.