Календарь событий

04 марта 2019

Министр иностранных дел Узбекистана встретился с заместителем лидера талибов

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в Катаре встретился с заместителем лидера талибов по политическим вопросам и главой политического представительства движения в Дохе Барадаром Ахундом и обсудил с ним процесс мирного урегулирования в Афганистане.

NYT: Минобороны США подготовило план по выводу американских войск из Афганистана

Министерство обороны США подготовило план по выводу американских войск из Афганистана в предстоящие 3-5 лет.

Сергей Лавров: Россия и США наладили хороший контакт по Афганистану

Переговоры Москвы и Вашингтона по Афганистану полезны для налаживания межафганского диалога. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с вице-премьером, главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани.

Экс-руководитель ГРУ: Боевики в Афганистане поддерживаются силами США

На границе с Таджикистаном идет скопление боевиков движения ИГИЛ, силы которых укрепляются именно США. Об этом ранее на Круглом столе в Бишкеке, посвященном 20-летию Баткенских событий, заявил экс-руководитель ГРУ Министерства обороны КР Малик Джумагулов.

По его словам, об этом говорят разведданные.

Казахстан планирует добывать нефть в Афганистане

Планы Казахстана по освоению афганского рынка озвучили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития. Подробности рассказал вице-министр ведомства Тимур Токтабаев, передает LS.

В Кабуле прошел первый трехсторонний саммит между Афганистаном, Индией и Китаем

В заявлении МИД Афганистана говорится, что первый трехсторонний саммит проходил под председательством замминистра иностранных дел Эдриса Замана, в нем приняли участие послы Индии и Китая.