Календарь событий

13 марта 2019

Китай призвал помочь Афганистану в проведении предстоящих президентских выборов

Временный поверенный в делах постоянного представительства КНР при ООН У Хайтао в понедельник на открытом заседании Совбеза ООН по вопросам Афганистана призвал к продвижению политического диалога внутри Афганистана и поддержке президентских выборов.

Госдепартамент: Договоренности между США и талибами в Дохе являются значительным прогрессом

Значительный прогресс был достигнут на переговорах спецпредставителя США по Афганистану Залмая Халилзада с представителями движения "Талибан" в Дохе.

Об этом заявил заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино на брифинге во вторник.

На Западе признали особую роль «Талибана» в Афганистане

Устоявшийся стереотип гласит, что США и Запад в целом выступают жесткими противниками движения «Талибан» (запрещено в РФ), воюют с ним до победного конца и не собираются вести никаких переговоров. По крайней мере такой стереотип существовал до последнего времени.

Правительство Афганистана объявило новую дату проведения Лойи Джирги

Президент Исламской Республики Афганистан Ашраф Гани подписал официальный указ, согласно которому новой датой проведения Лойи Джирги, всеафганского национального собрания, было назначено 29 апреля текущего года.

В МИД России заявили о возможной встрече с представителем США по Афганистану

Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов заявил, что в ближайшее время планируется встреча с его коллегой из США Залмаем Халилзадом для обсуждения ситуации в регионе.

Источник: Пентагон перебросил в Афганистан до 40 тысяч террористов для войны в Средней Азии

США перебросили из Ирака и Сирии до 40 тысяч террористов на север Афганистана для дестабилизации постсоветской Средней Азии. Об этом ИА "Реалист" сообщил высокопоставленный источник в Российской армии.