Календарь событий

19 марта 2019

Афганистан снабдят яйцами сибирских куриц

Новосибирский агрохолдинг ЗАО «Птицефабрика «Октябрьская» ведет переговоры о поставке продукции в Афганистан, сообщил во вторник журналистам гендиректор Олег Подойма.

Афганские власти подписали контракт с несуществующей американской компанией

Правительство Афганистана подписало контракт на 11 миллионов долларов США в сфере телекоммуникаций с несуществующей американской компанией. Об этом пишет Sputnik Афганистан.

Посол: Катар хочет провести встречу по Афганистану с участием Российской Федерации

Катар готовит конференцию по афганскому урегулированию, Россия планирует принять в ней участие, сообщил в интервью РИА Новости посол РФ в Катаре Нурмахмад Холов.

Противоречия между США и Китаем нашли отражение в резолюции СБ ООН по Афганистану

Противоречия между США и Китаем по поводу масштабной инфраструктурной инициативы Пекина "Один пояс - один путь" обострились в пятницу, после того как Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о продлении мандата политической миссии ООН в Афганистане на шесть месяцев, пишет The Washington Post.

Премьер Афганистана призвал политиков уделять приоритетное значение национальным интересам

Премьер-министр Афганистан Абдулла Абдулла в воскресенье заявил, что политики должны ценить национальные интересы страны, прежде чем выражать свои взгляды по определенным вопросам, связанным с внешней политикой и национальными интересами страны.

Россия ожидает от США информации об их последних контактах с талибами

Спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов в ходе консультаций в Вашингтоне 20-21 марта ожидает услышать информацию о последних контактах США с представителями движения "Талибан" (запрещено в РФ).

Советник президента Афганистана стал персоной нон грата в США

США объявили властям Афганистана, что больше не намерены поддерживать какие-либо официальные контакты с советником президента ИРА по нацбезопасности Мохибом после его высказываний о переговорах с движением "Талибан", которые он сделал во время визита в Вашингтон.