Календарь событий

04 апреля 2019

СМИ сообщают, что крупнейший банк Пакистана уходит из афганского рынка

Крупнейший по количеству активов банк в Пакистане Habib Bank Limited вскоре уйдет с афганского рынка. Об этом сообщило афганское информационное агентство Wadsam.

Беларусь и Афганистан подписали протокол о торгово-экономическом сотрудничестве

3 апреля в Кабуле состоялась первое заседание комитета по торгово-экономическому сотрудничеству между Беларусью и Афганистаном. На встрече присутствовали министр экономики Афганистана Мустафа Мастур и министр промышленности Беларуси Павел Утюпин, сообщает пресс-служба Министерства экономики Афганистана.

Президент Афганистана Ашраф Гани рассказал об оказывающемся на Кабул давлении

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил об оказывающемся на Кабул давлении в контексте переговоров США с талибами. Свое заявление он сделал, выступая перед представителями гражданского общества и журналистами, передает TOLOnews.

АБР спрогнозировал, что рост экономики Афганистана в 2019 году составит 2,5%

АБР спрогнозировал, что рост экономики Афганистана в 2019 году составит 2,5%. Об этом говорится в отчете Азиатского банка развития.

Азиатский банк развития надеяться, что рост ВВП Афганистана в 2020 году составить 3%.

Президент Афганистана усиливает свои политические позиции

В Афганистане, похоже, стало одной политической интригой меньше. Представители США и официального Кабула пришли к консенсусу относительно необходимости проведения выборов президента Афганистана в сентябре 2019 года.