Календарь событий

11 апреля 2019

Фонд Ага Хана соединит Таджикистан и Афганистан еще одним мостом через реку Пяндж

Фонд Ага Хана с привлечением инвестиций партнеров построит через реку Пяндж очередной мост, связывающий Таджикистан и Афганистан.

Проект соглашения между министерством транспорта Таджикистана и Фондом Ага Хана в республике о сотрудничестве по строительству нового моста одобрен правительством страны.

Консультации Россия - Китай - США по Афганистану пройдут в Москве 25 апреля

Встреча представителей России, США и Китая по Афганистану запланирована на 25 апреля в Москве. Об этом сообщил в четверг ТАСС спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

"Трехсторонние консультации планируется провести 25 апреля", - сказал он.

Правительство Пакистана готовит дорожную карту для расширения торговли с соседями

Правительство Пакистана подготовило дорожную карту по расширению торговли с соседними государствами, включая Иран, Китай, Индию и Афганистан.

Тегеран и Кабул в ближайшем будущем подпишут соглашение о безопасности

Старший советник президента Афганистана по вопросам примирения Мохаммад Омар Даудзай поблагодарил Тегеран за проведение мирных переговоров с талибами и заявил, что Тегеран и Кабул подпишут соглашение о безопасности в ближайшем будущем.

Помпео: Правительство Афганистана будет играть центральную роль в мирном соглашении с талибами

Госсекретарь США Майк Помпео заверил, что афганское правительство будет играть центральную роль в мирном соглашении, которое будет заключено с группировкой талибов.