Календарь событий

15 апреля 2019

Кандидат в президенты Афгнаистана бойкотирует Лойя джиргу по вопросам мира

Ханиф Атмар, бывший советник по национальной безопасности, объявил, что никто из его избирательной группы не будет участвовать в предстоящей Консультативной мирной джирге (Ассамблее старейшин племен), которая должна состояться в конце этого месяца.

Мирзиёев и Токаев отметили важность установления мира в Афганистане

Узбекистан и Казахстан отметили важность установления мира в Афганистане и запуск проектов в этой стране, заявил в понедельник узбекистанский президент Шавкат Мирзиёев по итогам переговоров с казахстанским коллегой Касым-Жомартом Токаевым.

Токаев прибыл 14 апреля с первым визитом в Узбекистан.

Залмай Халилзад настаивает на прекращении огня со стороны Талибана

Специальный посланник США Залмай Халилзад заявил, что согласие на прекращение огня является «самым быстрым» способом предотвращения жертв и он будет продолжать подталкивать старшего представителя «Талибана» к обсуждению этого вопроса.

Жители Балха с оптимизмом встретили новость о масштабных изменениях в высшем руководстве МВД провинции

Жители Балха с оптимизмом встретили новость о масштабных за последние годы изменениях в высшем руководстве МВД провинции. Это явствует из опроса, который провел корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня» в городе Мазар-е-Шариф, административном центре провинции Балх.

Минсвязь Афганистана грозится заблокировать Facebook

В Афганистане может быть заблокирована социальная сеть “Facebook”. Об этом заявил в субботу министр связи и информационных технологий Афганистана Гуль Арьюби, выступая на пресс-конференции в Кабуле.