Календарь событий

17 апреля 2019

Путин обсудил с Рахмоном безопасность в Азии на фоне угроз, исходящих из Афганистана

Президент России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон обсудили вопросы безопасности в Центральной Азии на фоне угроз, исходящих от Афганистана. Об этом на пресс-конференции по итогам российско-таджикистанских переговоров сообщил российский лидер.

Талибы высмеяли афганское правительство со списком из 250 делегатов

Талибы высмеяли афганское правительство со списком из 250 делегатов на переговорах в Катаре, говоря, что «создатели списка должны понимать, что это заранее организованная конференция в далекой стране Персидского залива, а не приглашение на какую-либо свадьбу или другая вечеринка в отеле в Кабуле»..

Германия обязуется инвестировать в Афганистан до 430 млн евро ежегодно

Министерство экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) обязалось инвестировать около 5,1 млрд. AFN (59 млн. евро), уделяя основное внимание надлежащему управлению, устойчивому экономическому развитию, а также развитию городов и муниципальной инфраструктуре.

Посол Афганистана выразил благодарность татарстанцу за благотворительную деятельность

В представительстве Афганистана в России посол Латиф Баханд принял генерального директора Благотворительного патриотического фонда мусульман России, выходца из Актанышского района Татарстана Рустама Хабибуллина. Посол выразил татарстанцу благодарность за оказанную благотворительную помощь афганскому народу.