Календарь событий

25 апреля 2019

Имран Хан: Пакистан не будет вмешиваться в дела Афганистана

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что его стана не будет выступать на стороне какой-либо из конфликтующих сторон в Афганистане, сообщает 25 апреля Geo TV.

Германия, Узбекистан и Афганистан запустят трехстороннюю площадку для переговоров

В октябре в Термезе планируется провести узбекско-германо-афганскую встречу для установления контактов и активизации сотрудничества в трехстороннем формате, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные МИД.

Джон Сопко: перемирие с талибами может привести к краху афганского правительства

Заключение договора с Талибаном о прекращении многолетней войны в Афганистане может спровоцировать новый виток нестабильности и свести на нет все достижения мирового сообщества по восстановлению страны.

Госсекретарь США обсудил с главой МИД Катара Афганистан

Майк Помпео встретился с вице-премьером и министром иностранных дел Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани, сообщает представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.

Афганский бизнес детализирует список требований к предстоящим мирным переговорам

Ожидается, что афганский частный бизнес предложит список требований, касающихся защиты банковской системы, долгосрочных гарантий защиты деловой активности и инвестиций, роли афганских женщин в Высший совет мира, движению "Талибан" и международному сообществу.

Премьер Афганистана отклонил приглашение президента об участии в Лойя джирге

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла твердо убежден в своем решении бойкотировать консультативную Лойя джиргу по вопросам мира.

Об этом заявил представитель администрации Абдуллы, добавив, что президентский дворец пригласил его принять участие в этом мероприятии, но он отклонил приглашение.