Календарь событий

26 апреля 2019

Россия, США и КНР призвали стороны в Афганистане принять меры по снижению уровня насилия

Россия, США и Китай призвали стороны конфликта в Афганистане согласиться на конкретные и незамедлительные шаги по снижению уровня насилия в стране.

Об этом говорится в распространенном в пятницу на сайте МИД РФ заявлении трех стран.

Президент Афганистана открыл работу нового парламента страны

Президент Ашраф Гани открыл 17-й законодательный срок парламента Афганистана - Волеси джирги - в пятницу, когда окончательные результаты выборов в пяти провинциях, включая Кабул, не объявлены до сих пор.

Помпео решил начать в конце мая сокращение числа сотрудников дипмиссии США в Кабуле

Госсекретарь США Майкл Помпео принял решение начать в конце мая сокращение числа сотрудников дипмиссии США в афганской столице.

Как в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, по неназванной причине глава американской дипломатии решил пойти на этот шаг на год раньше запланированного.

Глава МИД Ирана раскритиковал переговоры США с движением «Талибан»

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подверг резкой критике стратегию переговоров между США и движением «Талибан».

Российский комплекс 1Л222 стал причиной потерь американских беспилотников в Афганистане

С начала текущего года американские военные потеряли на территории Афганистана не менее трёх стратегических беспилотных летательных аппаратов.

МИД РФ указал на пренебрежительное отношение Нидерландов к союзникам в Афганистане

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала решение главы Минобороны Нидерландов Анк Бейлевелд о снятии с ведомства ответственности за гибель афганских соратников.