Календарь событий

06 мая 2019

США и талибы прервали переговоры в Катаре

Делегации США во главе со спецпосланником по Афганистану Залмаем Халилзадом и афганского движения "Талибан" приостановили на один день переговоры в Катаре по случаю начала месяца мусульманского поста Рамадана, сообщил РИА Новости источник в афганской делегации.

Начальник полиции Кандагара обещает не щадить тех, кто отказывается от мира

Начальник полиции Кандагара генерал Тадин Хан призывает не щадить тех, кто отказывается от мира, подчеркнув, что мир наступит только тогда, когда талибы прекратят насилие, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Он сделал это заявление в Twitter поздно вечером в воскресенье.

Таджикистан планирует увеличить объем Валового внутреннего продукта (ВВП) в 2,6 раза

Таджикистан планирует увеличить объем Валового внутреннего продукта (ВВП) в 2,6 раза в ближайшие 11 лет, сообщают местные СМИ.

Согласно Национальной стратегии развития Таджикистана до 2030 года объем ВВП достигнет более 207,7 млрд. сомони ($22 млрд).

Лидеры Афганистана и Пакистана обсудили проблемы мира по телефону

Президент Афганистана Ашраф Гани и премьер-министр Пакистана Имран Хан обсудили проблемы миры, безопасности и процветания в регионе в ходе телефонного разговора в воскресенье.

Президент Гани: строительство "Пояса и пути" содействует сотрудничеству с Китаем

Президент Афганистана Ашраф Гани в воскресенье выразил намерение содействовать сотрудничеству с Китаем во всех областях путем совместного строительства "Пояса и пути".