Календарь событий

20 мая 2019

ООН поблагодарил Иран за помощь афганским беженцам

Представитель управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) в Тегеране Иво Фрейсен поблагодарил страну за помощь афганским беженцам.

Тегеран осудил теракт против совместного ирано-афганского железнодорожного проекта

Министерство иностранных дел Ирана в понедельник осудило теракт против совместного ирано-афганского железнодорожного проекта в Афганистане, в результате которого погибли несколько рабочих.

Атмар заявил, что пребывание Гани на посту главы государства после 22 мая незаконно

Кандидат в президенты Афганистана, бывший советник президента по национальной безопасности Ханиф Атмар заявил, что пребывание Ашрафа Гани на посту главы государства после 22 мая незаконно, и он должен уйти в отставку.

Заявлено, что войска США останутся в Афганистане для охраны будущего газопровода ТАПИ

Раскрыты причины отказа США от вывода своего контингента из Афганистана. Утверждается, что одной из основных причин является желание США получить контроль над газопроводом, который собираются построить по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

Первая афганская женщина назначена заместителем министра обороны

Мунира Юсуфзада, которая до недавнего времени занимала должность директора по координации программ по культурным, политическим и социальным вопросам в канцелярии администрации президента, назначена заместителем министра.