Календарь событий

28 мая 2019

UNICEF: В Афганистане за год втрое увеличилось количество нападений на школы

В период с 2017 по 2018 год количество нападений на школы в Афганистане утроилось, увеличившись с 68 до 192, говорится в заявлении представительства Детского фонда ООН – UNICEF в Афганистане, опубликованном во вторник на сайте организации.

Талибы встретились с Лавровым в Москве

В Москве делегация Движения талибов встретилась с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом сообщил Мохаммад Аббас Станикзай, который ранее был главой политического офиса движения "Талибан" (запрещено в России).

Афганистан намерен расширить объемы импорта нефтепродуктов из Азербайджана

Афганистан намерен расширить ассортимент и объемы импорта нефтепродуктов из Азербайджана, сообщает "Интерфакс".

Вопросы расширения сотрудничества между SOCAR и Афганистаном обсудил президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев с министром торговли и промышленности Афганистана Аджмалом Ахмеди.

Таджикистан и Пакистан выразили убежденность в успешной реализации проекта CASA-1000

Таджикистан и Пакистан выразили убежденность в успешной реализации регионального проекта CASA-1000 на встрече в Исламабаде.

Афганистан должен войти в Международную палату судоходства для расширения торговли

Официальные представители Торгово-промышленной палаты Афганистана (ACCI) в понедельник заявили, что Афганистан сталкивается с серьезными трудностями при создании судоходных компаний в порту Чабахар, поскольку страна не имеет членства в Международной палате судоходства (ICS).

Узбекистан запускает новые рейсы из Лондона и Франкфурта в Кабул

Национальная авиакомпания "Узбекистан хаво йуллари" запускает новые рейсы по маршрутам "Лондон-Ташкент-Кабул" и "Франкфурт-Ташкент-Кабул".

Об этом сообщает «Национальный PR-центр» при Госкомтуризма Республики Узбекистан.