Календарь событий

14 июня 2019

Project Syndicate: успехи США в Афганистане оставляют желать лучшего

В январе 2018 года президент Афганистана Ашраф Гани публично признал, что без американской поддержки его правительство и афганская национальная армия (АНА) не смогут долго продержаться.

МИД России сообщил детали освобождения офицера из плена в Афганистане

МИД России подтвердил, что участвовал в освобождении российского поисковика, члена межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести Александра Лаврентьева в сотрудничестве с правоохранительными органами Афганистана. Об этом говорится в ответе на запрос РБК, поступившем 14 июня.

Независимая избирательная комиссия: из 247 избирательных участков 169 – закрыты

Из 247 избирательных участков в провинции Газни 169 – закрыты. Об этом корреспонденту информационного агентства «Афганистан сегодня» сообщил заместитель пресс-секретаря Независимой избирательной комиссии Афганистана Абдул Азиз Ибрахими.

На саммите в Бишкеке подписана Дорожная карта Контактной группы «ШОС-Афганистан»

По итогам заседания Совета глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) подписана Бишкекская декларация.

На форуме в присутствии президента Афганистана Ашрафа Гани была подписана Дорожной карта дальнейших действий Контактной группы «ШОС-Афганистан».

Президенты Таджикистана и Афганистана провели плодотворные переговоры

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня по прибытию в столицу Кыргызстана, провел встречу с главой Афганистана Ашрафом Гани, который также прилетел на саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), открывающейся в Бишкеке.

Путин: Афганистану нужна помощь в достижении мира и экономического возрождения

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании совета глав государств-членов ШОС, которое проходит в Бишкеке, обратил внимание на ситуацию в Афганистане. По его словам, исламской республике нужна помощь в достижении национального примирения и экономического возрождения.

Гани и Моди обсудили роль Индии в афганском мирном процессе

Президент Ашраф Гани встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в кулуарах саммита ШОС в столице Кыргызстана Бишкек и обсудил роль, которую играет Индия в инклюзивном мирном процессе в Афганистане.

Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Индии Равиш Кумар.