Календарь событий

18 июня 2019

Представители Афганистана проведут шестисторонние переговоры со странами региона

Представители Афганистана проведут шестисторонние переговоры со странами региона, в том числе с Россией и Китаем, на полях Х международного форума высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, который проходит под эгидой российского Совбеза в Уфе, сообщил РИА Новости секретарь Совета национальной безопасн

Спецпредставитель США обвинил Иран в срыве мирного процесса в Афганистане

Иран мешает мирному процессу в Афганистане, это вызывает обеспокоенность США. Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам афганского примирения Залмай Халилзад, сообщает телеканал «Ариана-ТВ».

Афганистан начал экспорт мрамора транзитом через соседний Туркменистан

Первые 115 тонн афганского мрамора успешно доставлены через территорию Туркменистана в Азербайджан. Об этом сообщают региональные СМИ.

Иран и Афганистан договорились о режиме использования приграничной реки

Заместитель министра энергетики Ирана Гасем Тагизаде Хамеси заявил, что Иран и Афганистан разработали и подписали план «оптимального» использования приграничной реки Хирманд. Об этом сообщило иранское информационное агентство Mehr.

Великобритания увеличит гуманитарную помощь Афганистану на 130 миллионов фунтов стерлингов

Находящийся с визитом в Великобритании президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани в понедельник в своей резиденции в Лондоне встретился с высокопоставленными британскими чиновниками и обсудил с ними региональное сотрудничество, выборы и афганский мирный процесс, сообщила пресс-служба главы афганского государства.

Избирком Афганистана подвергся критике за противоречивые высказывания по поводу выборов

Наблюдатели за выборами с удивлением отреагировали на противоречивые заявления членов Независимой избирательной комиссии (НИК) Афганистана, связанные с предстоящими президентскими выборами.