Календарь событий

20 июня 2019

Шамхани: Иран хочет продолжать переговоры с талибами для прекращения кризиса в регионе

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани подчеркнул необходимость продолжения переговоров с талибами в координации с афганским правительством для предотвращения вмешательства со стороны трансрегиональных государств.

Китай призвал поддержать предстоящие президентские выборы в Афганистане

Постоянный представитель Китая при ООН Ма Чжаосюй в среду призвал поддержать предстоящие президентские выборы в Афганистане.

На заседании Совета Безопасности ООН он заявил, что Миссия ООН по содействию Афганистану должна оказать решительную поддержку выборам, намеченным на сентябрь.

Китайские власти официально признали факт визита высокопоставленной делегации талибов во главе с заместителем движения

Высокопоставленная делегация талибов во главе с заместителем лидера движения по политическим вопросам и по совместительству главой политического представительства повстанцев в Катере Абдул Гани Барадаром провела переговоры с китайскими чиновниками в Пекине.

Источник: Президент Афганистана предоставит Верховному суду возможность вынести приговор в конфликте, связанном с назначением спикера парламента

Президент Афганистана Ашраф Гани предоставит возможность Верховному суду страны вынести приговор в конфликте, связанном с назначением спикера парламента. Об этом сообщают достоверные источники в президентском дворце.

Хэйл: Американская сторона высоко оценивает поддержку Азербайджана операциям в Афганистане

В Вашингтоне состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу МИД.

Сафронков: достижение мира в Афганистане возможно лишь за счет максимальной инклюзивности

Достижение мира в Афганистане возможно только путем включения в процесс всех общественно-политических сил страны. С таким заявлением выступил в среду заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков на заседании СБ ООН по положению в Афганистане.