Календарь событий

12 августа 2019

Глава делегации США назвал продуктивными переговоры с талибами в Дохе

Глава американской делегации на переговорах с движением "Талибан", спецпосланник США по Афганистану Залмай Халилзад назвал продуктивным очередной, восьмой по счету, раунд переговоров, который завершился в Дохе с наступлением мусульманского праздника Ид аль-Адха, передают СМИ.

Афганистан начал работы по строительству своего участка газопровода ТАПИ

Работы по строительству газопровода ТАПИ (Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия) начались на территории Афганистана. Об этом сообщил советник министра иностранных дел Туркменистана Сердар Дурдыев.

Очередной раунд переговоров США с талибами завершен, стороны разъехались для консультаций по дальнейшим шагам

Участники переговоров между представителями США и афганского движения "Талибан" (запрещено в России) завершили восьмой раунд переговоров по мирному урегулированию в Афганистане и разъехались для консультаций с руководством, сообщил представитель талибов Забихулла Муджахид.

Sunday Times: Трамп рассчитывает, что «фиктивный» мир в Афганистане поможет ему переизбраться

Представители США и «Талибана» близки к тому, чтобы подписать мирное соглашение. Окончание непопулярной афганской войны станет «великим призом» для Дональда Трампа, который планирует побороться за второй президентский срок в следующем году, пишет The Times.